您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

赵永平带队到保山调研工贸园区和工业企业

来源:办公室 发布时间:2019-05-30 10:43:49 浏览次数: 【字体:

5月24日-25日,厅党组书记、厅长赵永平带领厅总工程师王宜国,直属机关党委、原材料工业处、消费品工业处、食品和药品工业处、工业园区处、办公室负责同志赴保山工贸园区和部分企业开展调研,保山市副市长江楚、保山市工业和信息化局局长刘志胡陪同调研,厅派驻保山市隆阳区扶贫工作队等参与调研。

373d11dd07f946d9a9e787ecc1793f17.Jpeg

调研组一行先后走访了保山嵘煌药业有限公司、保山昆钢嘉华水泥建材有限公司、龙陵园中园、保山隆基硅材料有限公司、保山工贸园区、保山大数据产业园、保山恒丰纺织科技有限公司、路华能源科技(保山)有限公司、云南保山昆钢锅炉有限公司、中咖咖啡等,实地查看了重大工业项目的推进情况。

291af7b4ef2a4f24974854f75fb727be.Jpeg

赵永平一行还同园区及企业负责同志进行座谈交流,听取了园区和企业在发展过程中遇到的困难和问题,现场对企业的生存发展提出意见建议。

d1701cf3f74343b09d7510f9955958b8.Jpeg

赵永平强调,一是稳步推进重大项目建设工作。加强协调服务,力促保山隆基硅材料有限公司年产6GW单晶硅棒二期项目按期竣工达产。二是强化园区协调服务工作。定期了解全省园区建设、园区企业发展、项目推进中存在的问题和困难,做好协调服务工作。三是积极帮助企业解难纾困。针对企业提出的交通物流费用高、不享受纺织企业增值税优惠试点城市等问题,加强研究提出有效措施。四是深入调查研究,就如何发展云南咖啡产业做好专项课题研究工作。五是加强政策引导,用好用足用活中小企业风险补偿金等有关政策,同时以我厅与中国银行云南省分行签署推动云南制造业高质量发展战略合作协议为契机,主动向银行推荐具有发展前景的企业,帮助企业解决融资难融资贵等问题。

【打印正文】