您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

厅党组第二巡察组召开财政专项资金管理使用情况专项巡察动员会

来源:巡察办 发布时间:2019-05-13 17:04:57 浏览次数: 【字体:

5月13日,厅党组第二巡察组召开财政专项资金管理使用情况专项巡察动员会,厅党组成员副厅长陈钟耕同志出席会议并作动员讲话厅党组第二巡察组组长蒋凯同志主持会议,通报专项巡察的重点任务、总体安排和工作要求。

36db46e115ef47d88303c8f98d0d3387.Jpeg

陈钟耕同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式各相关处室要深刻认识这次专项巡察的重要意义,切实增强管好用好财政专项资金的政治责任。

陈钟耕同志强调,要坚持问题导向,准确把握专项巡察的工作重点。聚焦“绩效管理”开展巡察,检查各类财政专项资金的绩效目标和考核指标的完成情况。聚焦“关键环节”开展巡察,检查预算编制、项目申报、资金分配、跟踪问效等环节存在的违纪违规问题。聚焦“整改落实”开展巡察,要针对巡察发现的突出问题研究提出具有指导意义和可操作性的改进建议。

陈钟耕同志要求,巡察组和被巡察处室要加强协作、密切配合,形成整体工作合力,保质保量地完成好本次巡察任务。

厅党组第二巡察组的全体成员,厅机关各相关处室主要负责人及项目资金管理负责同志参加了会议。

【打印正文】