您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

2019云南省纺织服装产业投资环境说明会在福建石狮举行

来源:消费品工业处 发布时间:2019-04-22 15:34:55 浏览次数: 【字体:

 

 

4月19日,云南省工业和信息化厅与省投资促进局在福建石狮联合举办了云南省纺织服装产业投资环境说明会。本次会议邀请中国纺织工业联合会产业园区办公室作为指导单位,在中纺企协举办“2019全国纺织服装产业高质量发展路径与协同论坛暨第十届中国纺织服装企业家活动日”期间召开。会议由省工业和信息化厅副厅长唐文祥主持,中国纺织工业联合会杨峻副秘书长出席会议并致辞。省工信厅消费品工业处处长白杰,省投资促进局园区处处长刘宇晖,开远市经济技术开发区、陇川县工业园区管委会负责同志参加会议。

 

 

中国纺织规划研究院、天津工业大学、石狮市季季乐服装织造、石狮市童装和儿童产业联合会、石狮市奔豪服饰公司、石狮祥华集团、山东凯文国际、吉林化纤、特步集团、泉州海天新材料、福建长乐长源纺织、青岛纺联股份、鲁丰织染、石狮市俊伟布行、安达环保、博富科技、福建中织源网络、福建省海兴凯晟、陕西元丰纺织、沐阳智能针织产业园区管委会等20余家企业、商协会负责人应邀参加。

杨峻对云南发展纺织服装产业充满信心,本次云南省纺织服装投资环境说明会的召开为云南省纺织服装行业抢抓机遇,充分发挥云南省资源优势、劳动力资源及区位优势奠定了良好的基础,在积极承接国内纺织产业转移,同时争取在龙头企业引进取得新的突破等方面具有重要意义。他讲到:要进一步发挥云南省的地理位置、原料、劳动力、能源成本低、接壤多个南亚、东南亚国家等优势,积极主动地抓住国家“一带一路”发展倡议的历史机遇,共同努力为云南省纺织服装产业的发展“招才引智”。

 

 

唐文祥介绍了云南省八大重点产业发展现状及政策环境,重点介绍了云南承接纺织服装产业转移的投资机遇,推介了我省发展纺织服装产业的优势条件及下一步招商重点方向,热忱欢迎福建企业家到云南发展。省投资促进局园区处刘宇晖处长介绍了云南省投资及营商环境。开远市经济技术开发区、陇川县工业园区管委会负责同志分别介绍了园区布局、思路、优势及重点招商项目等。企业家发言积极,沐阳智能针织产业园区、吉林化纤、石狮季季乐服装、陕西元丰纺织、泉州海天科技等企业负责人,就下一步与云南合作发展进行了深入交流,提出了互补共赢、创新引领、提升产业链协同水平等方面的建议,表达了希望到云南考察投资的强烈愿望。

 

 

会议举办前,云南赴石狮招商专题小组一行10人参观了石狮“海博会”进出口贸易展示区、流行趋势展区、台湾馆、纺织新技术展示区、面料展区、辅料展区等六大展区。走访了龙峰国际集团智能织造生态科技园和石狮祥华集团有限公司,与企业负责人进行了深入交流和对接,通过听取讲解员讲解和座谈交流的形式,深入了解企业的运营情况以及智能织造、生态环保、科技创新理念等情况,详细询问、对接企业投资动态,寻找投资合作切入点,有针对性地邀请企业来滇开展投资合作。

 

 

 

 

通过学习考察,云南赴石狮招商专题小组进一步加深了对福建泉州及石狮纺织服装产业发展理念和经验的认识,开阔了眼界、拓展了产业招商合作的思路,同时也建立了沟通协调机制,加强了与福建省纺织服装产业链相关企业、园区的联系,为下一步全省承接纺织服装产业转移、加强对外合作与交流提供了基础。

此次活动筹备充分,安排紧凑,卓有成效。纺织服装园区推介重点突出、形式多样,与会企业家对云南省承接纺织服装产业转移的政策、资源、区位、市场、生产要素等优势及发展条件、下步规划等方面有了更加深入的了解,通过交流了解感兴趣的项目,为双方进一步合作奠定了良好基础。参会企业家反响热烈,表现出对云南省承接纺织服装产业转移的浓厚兴趣,纷纷表示近期将组织相关人员赴云南进一步考察交流。

 

 

 

【打印正文】