您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅召开2019年巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会

来源:厅巡察办 发布时间:2019-04-29 20:01:58 浏览次数: 【字体:

4月28日,省工业和信息化厅召开2019年巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会,厅党组书记、厅长赵永平同志作动员讲话并宣读厅党组关于巡察授权的决定。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长朱思海同志主持会议,传达学习中央、省委巡视巡察工作的新部署、新要求,并对2019年全厅巡察工作进行安排部署。

3df4b3b56bed42ffbfde8ba7acdda2ed.png

赵永平同志指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的使命和责任,是全面从严治党的重要举措。我们要清醒认识当前反腐败工作面临的严峻形势,发挥巡察“前哨”、“尖兵”作用,以更大力度、更高标准、更严要求推进巡察工作向纵深发展,让巡察监督制度化、常态化,利剑高悬形成持续震慑。

赵永平同志强调,要贯彻落实中央、省委关于“高质量推进巡视巡察全覆盖”的决策部署,牢牢把握巡察工作的重点,不断提升全厅巡察工作质量。必须要坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务;必须聚焦查找突出问题,发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用;必须做好巡察“后半篇文章”,在件件有着落上集中发力;必须推进巡察工作规范化建设,确保各巡察组依规依纪依法开展巡察工作。

赵永平同志要求,各处室(单位)、各级党组织要高度重视巡察工作,切实提高政治站位,以高度的政治责任感把巡察工作部署落到实处,确保巡察工作取得实实在在的效果。

e6a2a90f933e460ca708056251972df2.png

会上,厅巡察办负责同志进行了巡察实操业务培训,取得良好效果。

厅领导,厅机关各处室处长、副处长,在昆直属事业单位主要负责同志,云南工业技师学院党委书记、监察室主任,以及各巡察组全体干部参加会议。


【打印正文】