您现在的位置云南工信委官方网站 > 在线访谈 >> 首页
最新预告: 没有任何背景资料内容

在线访谈

  • 主 题:云南省“兴产业 促发展”系列新闻发布会“食品与消费品制造业专篇”

    时 间:2016年07月05日 11时(星期二)

    嘉 宾:云南省工业和信息化委员会党组副书记、副主任唐文祥同志

    提 示:2016年7月1日,“兴产业、促跨越”系列新闻发布会举行最后一个专场--“食品与消费品制造业专场”上,云南省工业和信息化委员会党组副书记、副主任唐文祥同志介绍,到2020年,全省食品与消费品制造业主营收入将达到3000亿元,年均增长16%,其中:食品工业为2000亿元、消费品工业为1000亿元。

  • 主 题:云南省“兴产业、促跨越”系列新闻发布会第三场“信息产业篇”

    时 间:2016年06月30日 21时(星期四)

    嘉 宾:云南省工业和信息化委党组书记 主任杨福生 云南省工业和信息化委副主任张建明

    提 示:2016年6月24日,在云南省“兴产业 促跨越”系列新闻发布会信息产业专场上,云南省工业和信息化委员会党组书记、主任杨福生介绍,到2020年云南将基本建成面向南亚东南亚的国际通信枢纽和区域信息汇集中心,信息经济总体规模力争突破5000亿元。    2015年云南省提出实施“云上云”行动计划战略,并出台政策文件体系,涉及信息通信基础设施、云计算、大数据、物联网、互联网+、电子商务与跨境电商、电子政务等领域。杨福生介绍,随着信息化和信息产业一系列顶层设计的完成,政策影响力的持续放大,云南省信息产业在基础设施建设、产业布局、生态链构建、重点项目建设等方面已初见成效。 云南省工业和信息化委党组书记 主任杨福生发布    其中,2015年5月,中国电信云南公司获工业和信息化部批准,昆明区域性国际通信业务服务范围从原有的大湄公河次区域越南、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨5个国家,新增印度、斯里兰卡、孟加拉国至8个国家,业务范围也从原有的语音业务扩展至数据、互联网转接业务。

  • 主 题:云南新闻联播播出了我委领导对我省园区建设的解读

    时 间:2016年06月02日 16时(星期四)

    嘉 宾:陈云生

    提 示:我委陈云生副主任就我省园区建设接受云南广播电视台采访